На самом деле не простой вопрос. Как и в других людях, я замечаю в себе только плохие качества. Но любить себя без причин легче, чем других. Мне достаточно лет, чтобы научится себя понимать... но я не понимаю. Не могу выделить в себе то, чем я могла бы по праву гордится. Взять основные положительные черты характера любого человека: смелость, доброта, отзывчивость, ум, воспитанность.. больше ничего в голову не приходит, но в общем достаточно.
Итак, разберем.
Смелость.. не могу назвать себя смелой, даже напротив, я знаю, что трусиха. Это плохо, но это так.
Дальше, доброта.. да, плачу на слезливых фильмах, но то, что я стала плаксой не может отнести меня под критерий доброго человека. И все же, думаю, во мне есть доброта.. мало, но есть. Ну или мне так хочется думать.
Идем дальше, отзывчивость.. и да.. и нет... эта черта мне вообще не понятна. Могу дать денег (естественно в пределах разумного) если меня попросит совершенно незнакомый человек.. и в то же время могу пройти мимо лежащего человека.. может стало плохо и нужно вызвать скорую, а может и просто пьян.. и все же я пройду мимо.. я это знаю, было... ругаю себя потом, но не вернусь...
Ум.. не считаю себя глупым человеком, точно знаю, что есть намного глупее меня, но и умным человеком тоже себя не считаю, опять же, знаю, что есть намного умнее меня.
Воспитанность.. Краснеть за себя еще не приходилось. Основные правила поведения в обществе знаю.. но не более того.
В итоге все средненько, ничего выдающегося.. не интересно как-то. Вот и прихожу к мысли, что ничего во мне нет. Все слишком стандартно.. безлико.. Но я-то считаю, что каждый человек индивидуален, особенный и неповторимый.. а сама...